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리뷰/내돈내산

[SPC삼립] 삼립호빵 발효미종 꿀고구마 리뷰

by Lorna 2023. 2. 10.
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찐빵

삼립호빵 고구마호빵


1971년부터 추운 한국의 겨울을 따뜻하게 데워준 삼립 호빵.

대한민국 호빵의 시초, 삼립 호빵.

달콤한 꿀고구마 앙금이 가득 든 발효미종 꿀고구마 호빵이다.

 


(SPC삼립 삼립호빵 고구마호빵 : 포장지)

이번에는 삼립호빵의 모델로 유재석을 채용했다.

국민MC라는 이미지로 오랜 세월 다양한 사람들에게 사랑받아온 유재석.

'국민 호빵'이라는 이미지를 각인시키기 위해서가 아닐까 생각해본다.

내 기억 속의 유재석은 오도방정 떨던 개그맨으로서의 이미지가 강하지만...

중장년층들에게 오랜 기간 사랑받아 온 삼립호빵은,

최근들어 MZ세대를 겨냥한 최근 로제호빵과 민트초코호빵이라는 신제품을 내놓기도 했다.


(SPC삼립 삼립호빵 고구마호빵 : 조리 후)

고구마 호빵이라는 컨셉에 알맞게,

고구마 껍질과 같은 자색의 빵이다.

삼립호빵은 찜솥에서 쪄 먹을수도 있고, 보온밥솥에서 데워 먹을수도 있다.

하지만 나는 전자레인지에서 데우는 것 외의 맛을 모른다.

700W 기준으로 랩을 씌우면 30초만에 완성이다.

냉동상태에서는 물을 묻혀서 데워주면 된다고 아빠한테 배웠던 기억이 난다.

 

(SPC삼립 삼립호빵 고구마호빵 : 벽력일섬)

호빵 속의 앙꼬(?)가 얼마나 들어있을까?

칼을 이용해 반으로 잘라보았다.

(SPC삼립 삼립호빵 고구마호빵 : 앙금의 양)

빵의 안쪽도 고구마색이다.

고구마 앙금은 고구마 속과 같이 노란 빛을 띤다.

한 눈에 보기에도 앙금이 충분히 들어있다. 단 맛이 강해서 우유가 필요할 정도로.

피자 위의 고구마 무스보다 더 촉촉하고 꾸덕하면서 달다.

먹기 전에는 우유를 준비하자. 유당불내증이 있다면 두유를 준비하자.

단팥, 야채, 고구마, 피자, 로제, 민초...

계속해서 색다른 신제품이 나오는 삼립호빵.

다양한 맛을 즐길 수 있어서 좋은 것 같다!

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