전남해남 민진홍
오색향미 친환경 꿀고구마
전남 해남 무농약 베니하루카 꿀 고구마.
해남의 해풍과 황토의 기운으로 탄생한 고구마.
오색향미 친환경 꿀고구마.
두껍고 튼튼한 상자에 고구마가 담겨있어요.
고구마는 받는 즉시 개봉하지 않으면,
고구마가 질식해서 썩는다고 하네요.
박스에는 고구마와 관련된 꿀팁이 적혀있습니다.
그냥 버리면 후회하겠네요!
고구마의 시기별 보관 방법
1.수확 시기 (8월 ~ 10월)에는 박스를 열어러 환기가 잘 되는 실내에 보관하세요. 왜냐하면 밀폐된 박스에 2~3일 이상 고구마를 그대로 두면, 이산화탄소가 축적되어서 아래 부분에 있는 고구마부터 질식해서 썩기 때문입니다.
2.장기 저장 시기 (3월 ~ 7월)에는 수확 후 장기 저장 되면 고구마가 충분히 숙성되어 맛있어집니다. 그러나 고구마가 약해져서 가정에서 오래 보관이 되지 않습니다. 고구마를 바로 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.
3.겨울 기간 (11월 ~2월)에는 추운 날씨에 배송되면 싱싱한 고구마도 추위로 약해져서 오래 보관이 되지 않습니다. 이런 경우에 따뜻한 곳에 고구마를 3~4일 두면 물러지기 시작합니다. 그 전에 고구마를 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.
따라서 고구마를 수확철이 아니면 가정에서 보관이 어렵습니다. 일주일 이내에 드실 수 있는 소량만 주문해서 빨리 드시오 또 주문하시는 방법이 가장 좋습니다.
고구마 맛있게 먹는 방법
막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마라도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 반면에 꿀고구마와 호박고구마는 밤고구마와는 달리 숙성이 잘 되는 특징을 가지고 있습니다.
1. 꿀고구마와 호박고구마는 수확 후 약 40일 보관하면 저절로 숙성이 되어 수분이 많아지고 달콤해집니다.
2. 고구마가 60도에서 숙성이 가장 활발해지는 특징을 이용하여 맛있는 군고구마를 만들 수 있습니다.
3. 오븐의 온도를 60도에 맞추어서 30분 가량 두었다가 150도로 온도를 올려서 구워내면 숙성이 되어 더욱 촉촉한 군고구마가 완성됩니다.
박스 안에 고구마와 함께 들어있던 팜플렛입니다.
고구마를 보관하는 방법이 적혀 있네요.
큰 상처 하나 없이 모두 건강한 상태로 도착했습니다.
조리 후가 기대되네요.
깨끗하게 물로 씻어서 에어프라이어로 조리했습니다.
먼저 숙성을 위해 60도에서 약 15분 정도 데운 뒤,
200도에서 약 20분 정도 구워줬습니다.
아주 달고 맛있습니다.
마트에서 샀던 고구마보다 더 달고 맛있네요!
역시 고구마는 꿀고구마?
마침 냉장고에 남아있던 생크림을 곁들여 보았습니다.
단맛이 더욱 업그레이드 되는 맛이네요 ㅎㅎ
"오색향미에서 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다."
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