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리뷰/체험단 리뷰

[오색향미] 친환경 꿀고구마

by Lorna 2022. 11. 8.
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전남해남 민진홍

오색향미 친환경 꿀고구마


 

전남 해남 무농약 베니하루카 꿀 고구마.

해남의 해풍과 황토의 기운으로 탄생한 고구마.

오색향미 친환경 꿀고구마.

 


(오색향미 친환경 꿀고구마 : 제품 상자)

 

두껍고 튼튼한 상자에 고구마가 담겨있어요.

 

고구마는 받는 즉시 개봉하지 않으면,

고구마가 질식해서 썩는다고 하네요.

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 시기별 보관 방법)

 

박스에는 고구마와 관련된 꿀팁이 적혀있습니다.

그냥 버리면 후회하겠네요!

 

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고구마의 시기별 보관 방법

 

1.수확 시기 (8월 ~ 10월)에는 박스를 열어러 환기가 잘 되는 실내에 보관하세요. 왜냐하면 밀폐된 박스에 2~3일 이상 고구마를 그대로 두면, 이산화탄소가 축적되어서 아래 부분에 있는 고구마부터 질식해서 썩기 때문입니다.

 

2.장기 저장 시기 (3월 ~ 7월)에는 수확 후 장기 저장 되면 고구마가 충분히 숙성되어 맛있어집니다. 그러나 고구마가 약해져서 가정에서 오래 보관이 되지 않습니다. 고구마를 바로 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.

 

3.겨울 기간 (11월 ~2월)에는 추운 날씨에 배송되면 싱싱한 고구마도 추위로 약해져서 오래 보관이 되지 않습니다. 이런 경우에 따뜻한 곳에 고구마를 3~4일 두면 물러지기 시작합니다. 그 전에 고구마를 굽거나 쪄서 냉동보관 하세요.

 

따라서 고구마를 수확철이 아니면 가정에서 보관이 어렵습니다. 일주일 이내에 드실 수 있는 소량만 주문해서 빨리 드시오 또 주문하시는 방법이 가장 좋습니다.

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 맛있게 먹는 방법)

 

 

고구마 맛있게 먹는 방법

 

막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마라도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 반면에 꿀고구마와 호박고구마는 밤고구마와는 달리 숙성이 잘 되는 특징을 가지고 있습니다.

 

1. 꿀고구마와 호박고구마는 수확 후 약 40일 보관하면 저절로 숙성이 되어 수분이 많아지고 달콤해집니다.

 

2. 고구마가 60도에서 숙성이 가장 활발해지는 특징을 이용하여 맛있는 군고구마를 만들 수 있습니다.

 

3. 오븐의 온도를 60도에 맞추어서 30분 가량 두었다가 150도로 온도를 올려서 구워내면 숙성이 되어 더욱 촉촉한 군고구마가 완성됩니다.

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 팜플렛)

 

 

박스 안에 고구마와 함께 들어있던 팜플렛입니다.

고구마를 보관하는 방법이 적혀 있네요.

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 고구마)

 

큰 상처 하나 없이 모두 건강한 상태로 도착했습니다.

조리 후가 기대되네요.

 


(오색향미 친환경 꿀고구마 : 에어프라이어 조리)

 

깨끗하게 물로 씻어서 에어프라이어로 조리했습니다.

 

먼저 숙성을 위해 60도에서 약 15분 정도 데운 뒤,

200도에서 약 20분 정도 구워줬습니다.

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 구워진 고구마)

 

아주 달고 맛있습니다.

마트에서 샀던 고구마보다 더 달고 맛있네요!

역시 고구마는 꿀고구마?

 

(오색향미 친환경 꿀고구마 : 생크림을 곁들인 고구마)

 

마침 냉장고에 남아있던 생크림을 곁들여 보았습니다.

단맛이 더욱 업그레이드 되는 맛이네요 ㅎㅎ

 

"오색향미에서 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다."

 

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