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리뷰/체험단 리뷰

[풀무원] 그릴쿡 멀티듀얼그릴 : 생선그릴, 양면그릴, 생선구이그릴

by Lorna 2023. 5. 26.
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풀무원건강생활 그릴쿡

멀티듀얼그릴 GD0CMB00

 


상하 열선으로 뒤집을 필요 없이 간단하게 생선구이, 고기굽기 가능으로 간편하게!

세라믹 필터 탑재되어 연기와 냄새 완화로 깔끔하게!

분리 세척으로 위생적인 관리가 가능 위생적으로!


(풀무원멀티듀얼그릴 : 외관)

풀무원 양면그릴은 분리형 생선그릴의 스탠다드 형태를 하고 있습니다.

깔끔한 올블랙 디자인으로 어떤 인테리어의 주방에도 잘 어울리는 외관을 지니고 있네요.

뚜껑이 금속 재질로 되어있어 내구성 또한 튼튼해보입니다.

뚜껑 위에는 식재료별 조리시간이 안내되어 있어,

따로 레시피를 찾아보지 않아도 손쉽게 조리가 가능하겠네요!

눈에 보이는 쉬운 조리법으로 누구나 쉽게 사용이 가능!


(풀무원듀얼쿡 : 내부)

구이 요리에 최적화된 상하 양면 열선을 채택한 풀무원듀얼쿡 양면전기그릴!

상단의 뚜껑과 필터부, 상하 열선 일체형의 본체,

그리고 하단의 그릴과 물받이로 구성되어 있습니다.

그릴 아래로 기름이 빠지는 구조로 되어 있어,

기름을 적게 쓰고도 더욱 담백하게 조리 가능하겠네요!


(풀무원그릴 : 다이얼)

회전 다이얼을 통한 타이머가 있어,

다른 요리를 동시에 하면서도 태울 걱정 없이!


(풀무원멀티듀얼그릴 : 예열준비)

제품에 동봉된 주의사항에 나와 있듯이,

처음 사용을 위해 물을 붓고 10분 동안 예열을 시켜주기로 했습니다.


(풀무원생선그릴 : 예열중)

다이얼을 돌리고 몇 초 후,

풀무원 양면그릴에서 연기가 피어오릅니다.

(예열시 연기가 발생하는 것은 정상적인 현상입니다.)


(풀무원듀얼쿡 : 가열 중인 열선)

다이얼을 돌리면 바로 열선이 가동하며 빨간색으로 변합니다.

가열 중의 뚜껑은 매우 뜨거우니 조심합시다.


(풀무원생선그릴 : 고등어구이 준비)

고등어에 올리브유와 허브솔트를 뿌려서 준비했습니다.

기존의 프라이팬을 이용한 생선구이는 뒤집어가며 조리해야 했습니다.

뒤집다가 생선이 부서지는 경우도 있었죠.

하지만 풀무원 생선그릴상하양면 열선으로 조리하기 때문에

뒤집을 필요 없이 골고루 양면 조리가 가능합니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 그릴에 올린 고등어)

그릴 위에 고등어를 올린 모습입니다.

물받이에 적당량의 물을 부어준 상태로,

뚜껑만 덮어주면 준비가 끝!

조리 시 식재료가 달라붙을 경우,

그릴에 살짝 기름을 발라 조리하세요!


(풀무원그릴 : 다이얼 돌리기)

본체 우측의 시간 설정 다이얼을 돌려서 원하는 시간을 맞춰주면,

조리가 자동으로 시작되기 때문에 누구나 손쉽게 사용이 가능합니다.

뚜껑 위의 권장조리시간에 따르면, 조리고등어구이는 18분~20분이면 되겠네요!

정해진 시간이 지나면 자동으로 전원이 꺼지니까 오버쿡이나 화재 걱정없이!


(풀무원생선그릴 : 투명 유리창)

권장조리시간이 있더라도

실제 조리 상태를 눈으로 확인하지 않으면 불안하시다구요?

뚜껑의 투명 유리창으로 조리과정을 볼 수 있어,

조리 중 뚜껑을 열어보거나 불조절 때문에 마음 졸일 필요가 없습니다!


(풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴 : 고등어구이 완성)

다른 식재료를 준비하는 사이에 완성된 고등어구이!

다이얼로 지정한 시간이 지나면 '띵~'소리로 알려줘요!

프라이팬으로 생선구이를 하면 일일이 뒤집어 줘야하는데다,

연기에, 냄새에, 기름까지, 조리가 정말 까다롭잖아요?

에어프라이어는 열풍 조리 방식이다보니, 직화만큼의 화력을 내지 못하는 점이 아쉽구요.

하지만 풀무원 생선그릴반영구 세라믹 필터를 통해 이런 불편점들을 개선했습니다!

세라믹 자체의 미세구멍과 필터의 구멍을 통해 연기가 통과하며

연기 속의 유분을 흡착하는 방식으로, 연기/냄새/기름걱정을 줄여주는 착한 풀무원요리가전!


(풀무원그릴 : 접시에 담긴 고등어구이)

그릴 아래로 기름이 빠져 담백하게 완성된 고등어구이!

 

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(풀무원 양면그릴 : 프라임등급 척아이롤)

다음으로는 프라임등급의 척아이롤(목등심)을 준비했습니다.

레시피에 따르면 조리 전에 5분 간 예열을 해줌으로써,

스테이크의 육즙을 가둬서 더 맛있게 먹을 수 있다고 하네요.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 그릴에 올린 쇠고기 스테이크)

올리브유와 허브솔트로 마리네이드한 척아이롤을 그릴 위에 올린 모습입니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 뚜껑덮기)

바로 뚜껑을 덮어줍시다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 다이얼 돌리기)

이번에도 다이얼을 돌려서 시간을 조절해줍니다.

스테이크는 약 8~10분이 권장조리시간이네요.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 투명 유리창)

권장조리시간은 환경에 따라 달라질 수 있기 때문에,

조리 중간에 투명 유리창을 통해 체크해줍니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 스테이크)

예열시간 포함 15분만에 스테이크가 완성되었습니다.

위아래에 열선이 있어서 앞뒷면을 동시에 익힐 수 있어서 좋네요.

사실 무엇보다도 좋은 것은 기름 튈 걱정이 없어서 너무 좋습니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 분리 세척)

깨끗하게 세척하는 것 까지도 요리의 과정이죠.

분리가 가능해, 편리한 세척이 가능합니다!

세라믹 필터 또한 탈착이 가능해 연기와 냄새를 잡아주고,

깨끗하게 씻어서 관리가 가능합니다!

뚜껑, 필터부, 물받이, 그리고 그릴까지 총 4단 분리가 가능해,

깨끗하고 간편하게 청소할 수 있는 풀무원가전!


(풀무원멀티듀얼그릴 : 소세지와 새송이버섯)

간단한 맥주안주로 소시지와 버섯구이를 만들어 보겠습니다.

대충 소시지에 칼집을 내고, 새송이버섯을 얇게 썰었습니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 그릴 위의 소시지와 새송이버섯)

그릴 위에 올리고 뚜껑을 덮어줍니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 소시지&버섯구이 - 조리중)

소시지의 권장조리시간은 약 7~9분.

유리창 너머로도 맛깔나게 구워진 소시지가 눈에 띕니다.


(풀무원멀티듀얼그릴 : 소시지&버섯구이 - 완성)

빨리 먹고싶어서 7분만에 꺼냈습니다!

실수로 버섯 하나를 물받이에 빠뜨렸습니다. ㅜ_ㅜ

소시지는 육즙이 가득해 향이 증폭!

버섯은 수분이 많아서 조금 더 오래 조리해도 괜찮을 것 같습니다.


※풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴에 대한 개인적인 의견

에어프라이어를 활용하면 구이요리를 어느 정도 편하게 먹을 수는 있지만, 역시 직화를 이용한 것과는 비교가 안되죠. 하지만 집에서 프라이팬을 이용해 생선구이나 스테이크를 구워먹으면 연기에 기름에 냄새가 온 집안을 가득 채우게 됩니다. 하지만 풀무원 그릴쿡 멀티듀얼그릴을 사용하면 이런 불편점들을 개선하면서도 직화와 가장 유사한 효과를 낼 수 있어서, 불편점은 줄이고 맛은 극대화할 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같습니다.

 

‘본 포스팅은 해당 업체로부터 제품을 지원받아 솔직하게 작성된 글 입니다.’

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